Schulausbauplan

Bauvorhaben an der GSIS

2007: Der GSIS wird ein zweiter Standort in 162 Pok Fu Lam Road zugewiesen.

2008: Die Vorstände der GSIS verabschieden einen Schulausbauplan mit dem Ziel, die Schule zu modernisieren und die Raumnutzung im Hinblick auf die bestehende Schülerzahl und künftige curriculare Erfordernisse zu optimieren.

2008-2010: Die ersten beiden Phasen des Ausbauplans werden abgeschlossen. Der Kindergarten wird dauerhaft in Pok Lu Lam untergebracht.

Der Ausbauplan sieht vor, dass die Grundschulabteilungen ihre eigenen Räumlichkeiten im Upper Building auf dem Peak erhalten. Die Sekundarstufe soll im modernisierten Lower und Middle Building untergebracht werden.

Completed on time and in budget
Phase IPhase IIPhase IIIPhase IVPhase V

Mit Grossen Schritten in die Zukunft

Phase I2008

In Phase I wurde das Middle Building aufgestockt und ein moderner Kunsttrakt im neuen sechsten Stock eingerichtet.

artart2
Phase II2009-10

In Phase II wurde das Schulgebäude in Pok Fu Lam für den Kindergarten und zur vorübergehenden Unterbringung der unteren Grundschulklassen (DVOR-K01 and Y01-Y02) umgebaut.

Der im Zuge des Umzugs nach Pok Fu Lam frei gewordene Raum wurde genutzt für

  • eine vergrößerte Sekundarstufenbibliothek auf dem Peak (als ersten Schritt auf die in Phase III vorgesehene Bibliothekserweiterung)
  • einen zusätzlichen naturwissenschaftlichen Fachraum.
pokfulamp1250779
Phase III2012-14

In Phase III wird das Middle Building umgebaut. Das erweiterte Middle Building wird eine neue Turnhalle, eine Kantine, IT-Räumlichkeiten, ein Black-Box-Theater, einen Musiktrakt und eine neue moderne Sekundarstufenbibliothek umfassen. Das neue Hallen Schwimmbad im Lower Building wird ganzjährig nutzbar sein.

Slide background

The Middle Building

Slide background

The newly refurbished Ingrid Buchholtz Hall

Slide background
Slide background

Year-Round Swimming Pool

Slide background
Slide background

The new Three Mackerels Cafeteria

Slide background
Slide background

The new Senior Library

Slide background
Slide background

The new Senior Library: The Forum

Slide background

Visit by Frau Brigitte Zypries in the Forum.

Slide background

Dedicated Music Room

Slide background

Collaborative Classroom Configurations

Während des Umbaus werden die oberen Grundschulklassen (K02-K04 undY03-Y06) für einen Zeitraum von bis zu vier Jahren in Wan Chai untergebracht.

Ausweichschule in Wan Chai

Der Vorstand der GSIS hat eine private Ausweichschule in 30 Oi Kwan Road, Wan Chai angemietet. Die Schule umfasst eine Aula, Bibliothek, Fachräume und andere Einrichtungen für die oberen Grundschulklassen.

Die gesamte Grundschulabteilung beider Zweige wird nach Abschluss aller Umbauarbeiten voraussichtlich 2016 auf den Peak zurückkehren.

Unsere Nächsten Ziele

Phase IV2014-15

Als Folge der geplanten Umbaumaßnahmen in Phase IV und V werden die Effizienz der Schulorganisation gesteigert, die Stundenpläne verbessert und die Wegezeiten zwischen den Unterrichtsräumen verkürzt. Fachbereichszentren mit Lagermöglichkeiten für Unterrichtsmaterialien verbessern die Arbeitsbedingungen für Schüler und Lehrkräfte.

P4-1
Phase V2015-16
Signboard-Multi-Purpose-Hall
Anmerkungen oder Anregungen zu dieser Seite? Klicken Sie hier